12.03.2020
Рост продаж через месяц? Реально
Клиент -интернет-магазин мебели, локация-Екатеринбург, география охвата - Россия. Первый месяц сотрудничества с SUN По двум менеджерам выросли все ключевые показатели, причем продажи в деньгах -в полтора раза. А еще...
Читать дальше
03.03.2020
HR&Sales завтрак- отзывы и материалы
Прошел первый из серии бизнес-завтраков HR&Sales. Участниками оценивается позитивно, мы тоже довольны. Презентации с мероприятия можно посмотреть в блоге.
Читать дальше
03.03.2020
Ну, он же хороший...
Компания делегирует подбор в комплексе других действий по увеличению продаж. К моменту подбора мы уже разбираемся в процессах, происходящих в компании. Сотрудника сразу адаптируют так, чтобы он наилучшим образом закрывал потребности компани. Но и тут возможны тонкости...
Читать дальше
28.02.2020
CRM как тренажёрный зал
Наша компания уже несколько лет занимается внедрением CRM. Нет, в сознание не внедряем. Но сформировать правильное восприятие помогаем, несомненно И один из видов восприятия- CRM, как тренажерный зал.
Читать дальше
27.02.2020
Когда цель-встреча
Встреча зачастую является ключевым этапом сделки, поэтому ее приходится продавать клиенту отдельно. Мы рассказываем клиенту о выгодах процесса, боремся с возражениями, фиксируем результат и получаем обратную связь.
Читать дальше
20.02.2020
Почему и зачем мы анализируем звонки?
Телефонные звонки в данный момент являются одним из наиболее распространенных и эффективных способов коммуникации “продавец - клиент”. А что Вы знаете, что содержат звонки Вашей компании?
Читать дальше
17.02.2020
Классификация b2b сделок
Мы продолжаем разбирать процесс продаж во всем его многообразии, и делимся с вами авторской классификацией сделок для b2b-сегмента. Основными признаками являются закрываемые потребности клиентов -и уровень экспертизы поставщика, необходимый для успешной продажи.
Читать дальше
16.02.2020
Технология ответственного планирования-кейс
Большинство решений принималось узким кругом топ-менеджмента, включающим собственника. Служба продаж получала планы в готовом виде. Что изменилось?
Читать дальше

Наша команда

ИЛЬЯ РЕБРОВ
Директор
СЕРГЕЙ МАЛКОВ
Директор направления "Консалтинг"
Анастасия Смирнова
руководитель проектов
Татьяна Шелехова
Директор по стратегическим проектам
Алёна Гусева
Директор по экспертизе продаж
Юлия Коноплева
Руководитель проектов
Наталья Ким
Руководитель направления интерактивных технологий SalesUpNow