Сергей Фомин

Генеральный директор ОАО "Уральский завод РТИ", кандидат экономических наук

Одной из задач, которую мы поставили в 2017 году, было увеличение прибыли, в т.ч. за счет переформатирования коммерческой дирекции и перехода на активные, агрессивные продажи.

Для ее решения мы выбрали из ряда организаций, работающих на рынке аналогичных услуг, компанию "SalesUpNow". Весной 2017 года был заключен договор и определены этапы работы.

На первом этапе эксперты "SalesUpNow", глубоко погрузившись в работу завода и коммерческой дирекции, проведя анализ форм и методов существующих продаж, сформировали выводы о точках роста и разработали план мероприятий по переводу деятельности работников коммерческой дирекции от сбыта продукции на входящих запросах к активным продажам, к инициативной и эффективной работе с новыми и постоянными клиентами.

В установленные сроки (май 2017 г.) план был принят и началась его реализация. За короткое время под управлением экспертов "SalesUpNow" были проведены коренные изменения в работе коммерческой дирекции предприятия.

Осуществлен подбор, приняты на работу и активно включены в проблематику новые руководители: коммерческий директор, заместитель коммерческого директора и два руководителя отделов продаж. Сформирован и начал активную работу новый отдел - “Отдел по работе с "новыми" клиентами”; изменена система мотивации менеджеров по продажам; организовано, на регулярной основе, проведение обучения сотрудников коммерческой дирекции; разработан и принят ряд регламентирующих документов, в том числе продуктовая политика; проведена однодневная сессия командообразования в коллективе, направленная на смену целеполагания сотрудников и фокусировку их усилий на рост маржи, а также поиск наиболее выгодных эффективных решений при работе с клиентами.

Результатом первых этапов работы коммерческой дирекции предприятия, при непосредственном участии экспертов "SalesUpNow", стал рост рентабельности продаж и увеличение числа "новых" и объемов "постоянных" клиентов. Работа с потребителями стала более осмысленной и плановой, активизировалась работа с "тендерами".

Эффективность сотрудничества ПАО "Уральский завод РТИ" с компанией "SalesUpNow" наглядно видна в динамике цифр финансового результата предприятия, и работа в этом направлении продолжается в 2018 году.

И я как генеральный директор ПАО "Уральский завод РТИ" рекомендую всем, кому нужны перемены в управлении продажами и нет сил это сделать самому, обращайтесь к ребятам "SalesUpNow".