Геннадий Качинский

Директор группы BLIZKO, МХ “АБАК-Пресс”

"Илья Ребров – кнопка, которая работает".

Илья Николаевич Ребров проработал в группе BLIZKO 7 лет c 2006 по 2013 год. За это время Илья прошел путь от директора проекта до руководителя сети предприятий. Большую часть времени - около 5 лет - г-н Ребров трудился в качестве коммерческого директора, и именно в этом качестве были достигнуты выдающиеся результаты, были разработаны 7 продуктов, 5 из которых состоялись, развернута сеть предприятий в 8 городах, в 6 из них завоевано лидерство на рынке, предприятие росло на двузначную цифру в течение нескольких лет, была достигнута запланированная операционная рентабельность, на полтора года раньше намеченного срока возвращены инвестиции. В 2013 году дивизион BLIZKO закончил крупнейшим подразделением медиахолдинга АБАК-Пресс по оборотам. Вклад Ильи в общее дело сложно переоценить, все это время он был одним из основных членов управленческой команды, принимал участие в выработке всех важнейших решений и их реализации.

Как руководитель хочу отметить несколько качеств г-на Реброва, которые помогают ему в достижении целей. Первое - Илья опытнейший продажник, не боящийся окунуться в рынок и понять истинную ситуацию от первоисточника. Второе — огромный опыт в организации и проведении ревизий в отделах продаж делают оценку работы продавцов весьма точной. Третье — позиция играющего тренера: Илья имеет богатый опыт в организации деловых игр, что крайне помогает в проведении многих мероприятий. Как у опытного тренера, все мероприятия по обучению у него проходят в весьма доступной игровой форме, что благотворно сказывается на усвоении материала. Четвертое — огромная любознательность г-на Реброва, он читает очень много деловой литературы, общается с широким кругом коллег со всей России, это помогает ему быть в курсе новейших методик. Пятое — весьма высокий интеграционный потенциал, искренняя доброжелательная позиция позволяет проводить необходимые изменения с минимальным стрессом для организации. Отдельно хотелось бы отметить креативный потенциал г-на Реброва. Илья часто выступал генератором идей, которые помогали увеличить продажи и снизить затраты.

Совершенно убежден, что опыт Ильи Николаевича может быть крайне полезен. Смело могу рекомендовать г-на Реброва для набора, обучения, аттестации отделов продаж; организации/участия в стратегических сессиях по выработке тактики и стратегии компании; оценке текущей маркетинговой ситуации и разработке шагов по улучшению ситуации; оценке воронки продаж предприятия и выявлению наиболее проблемных этапов.

Такие люди, как Ребров, весьма полезны, т. к., имея собственный огромный практический опыт, в отличие от многих консультантов, переносящих теоретические знания, г-н Ребров - практик, имеющий за спиной не один десяток успешно реализованных проектов именно в качестве управленца. И поэтому его взгляд — это взгляд опытного управленца изнутри ситуации, а не снаружи. Кроме того, г-н Ребров владеет немалым количеством методик и наработок, которые были обкатаны и доказали свою эффективность в крупной системной федеральной компании, и внедрение многих из этих методик и наработок могут быть именно тем конкурентным преимуществом, которое поможет сделать шаг вперед на рынке.

Отдельно хотелось бы отметить партнерскую позицию и честность г-на Реброва. Если он не уверен в своих способностях изменить ситуацию, он так об этом и скажет. Илья в высшей степени разумный и адекватный человек, взаимодействие с ним всегда приятно. Не сомневаюсь, что те компании, с которыми будет работать Илья Николаевич, извлекут из этого сотрудничества немало пользы и, скорее всего, станут добрыми благодарными друзьями на долгие годы.

Любой бизнесмен знает: если кнопка работает - на нее стоит нажимать. Илья Ребров - кнопка, которая работает.