05.02.2020

Немножко детектива или когда бессильна медицина…

Компания, занимается загородной недвижимостью - часть  крупного холдинга, продающая вполне конкурентоспособный продукт. Цена в рынке, качество на уровне, запросы есть. 

Задача - весьма банальная. Собственники желают роста продаж и увеличения прибыли.

Первый этап- тоже вполне стандартный - аудит воронки продаж и маркетинга для выявления потерь. Процедура немного осложняется тем, что звонки в компании не фиксировались, поэтому полный цикл проследить не удается. Но есть статистика, есть опыт, есть тенденции конкурентов… Приступили

А дальше ситуация разворачивается весьма оригинально. В процессе аудита выясняется, что Яндекс.Метрика фиксирует около 500 заявок в год ( что является великолепным показателем для рынка). Другие каналы - а именно звонки, по самым скромным прикидкам, дают еще столько же. Около 1000 заявок суммарно - и 5 (пять) сделок за год (!). 

В некотором замешательстве, ищем логичные объяснения. Проверяем все заново, убеждаемся, что ничего не пропустили - цена в рынке, качество продукта хорошее, никаких душераздирающих нюансов, типа свежих захоронений сибирской язвы, в разговоре не всплывает. 

Версии остается две - либо кто-то аккуратно присоседился к оплаченной компанией лидогенерации и сливает заказы, либо отдел продаж нам всем показался. В смысле, почудился. Всем, включая работодателя. 

На всякий случай, проверяем и эту гипотезу. Нет, отдел продаж на месте. 

Начинаем обсуждать ситуацию с заказчиком. Его представитель, отвечающий за продажи подразделения, указывает, что можно посомневаться еще и в статистике Яндекс.Метрики. Если уж проверять-то до конца. Проверяем, тестируем, убеждаемся, что Яндекс.Метрика работает обычным для себя образом - а именно хорошо. 


Версия остается одна, и она неприятная для всех. Работодателя ждет разочарование, мы не видим себя в роли детективного агентства, нечистоплотному сотруднику тоже что-то будет… Но пока нет. Пока все остается по-прежнему. Хотя…

Предложено к внедрению:

  • Фиксация звонков, запись переговоров

  • Сквозная аналитика воронки

  • Еженедельные планерки с участием внешних консультантов

Но, на наш взгляд, это терапия. А доктор в этом случае рекомендует ампутацию. 


Продолжение - следует!






Если мы можем быть полезны, напишите нам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению