17.02.2015

Продажи — это спорт!

Продажи — это спорт!

Недавно этот тезис мы выдвинули на конференции в компании «Авто-Плюс» и получили некоторую дискуссию по поводу. Сейчас, когда у меня есть 10 минут, я опишу, почему я так думаю и, что важнее — что из этого следует.

Почему?

Продажи, охота, рыбалка, спорт — это области деятельности, где очень сильно результат зависит от внутренней собранности того, кто эту деятельность ведет. И один из ключевых инструментов успеха — правильная настройка на результат участников. Неволевой спортсмен проиграет поединок при прочих равных, негорящий охотник упустит зверя, продавец, не прикладывающий волю и без улыбки, не продаст без ооочень большой скидки.

Следствия:

Нужны регулярные тренировки продавцов — меняются условия на рынке, цены, конкуренция, и регулярные тренировки готовят продавцов к этим событиям.

Руководитель — играющий тренер. А что если не так? Тогда, не понимая всех тонкостей, на власть эксперта опереться не может, авторитет низкий — управляемость снижается. Нужно табло результатов и рейтинг продавцов. Забил гол — вон очки, продал — вот твоя з/п, до плана вон еще сколько и т. д.

Рейтинг — соревнуясь между собой, мы повышаем наши шансы выиграть соревнования на внешнем рынке за деньги покупателей. Умение напрягать волю — важная часть портрета продавца: если человек напрягать волю не умеет — значит и продавать (а не отгружать продукт) не будет.

А как вы считаете?))))

Если мы можем быть полезны, напишите нам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению