26.03.2021

Про отношение к своей профессии и самоопределение

      
Напишу про отношение к своей профессии и самоопределение. Такой нетривиальный вопрос)))

ПОЧЕМУ? Потому что мы, в силу своей специфичной деятельности, часто сталкиваемся с негативом, вскрываем воровство, увольняем негодных сотрудников, работаем с сопротивлением изменениям и т. д. Это часто достаточно тяжело. И ответ на вопрос "КТО Я?" для меня крайне немаловажный. 

Моя коллега  Надежда Сидоркина нашла такое определение: мы как врачи. Чтобы стать лучше компании, необходимо найти вирус, вывести его из организма компании и жить дальше. И это достаточно верное сравнение.

Конечно, и для компаний, кто идет на рекорды, лидеров своих рынков, тоже нужны тренеры-медики, которые подготовят к забегу, спурту, рекорду. 

Приведу такой пример: недавно у одной компании-клиента нашли две (!) прям крайне серьезных проблемы - это все-таки большая редкость. Была найдена и выявлена нами параллельная схема продаж (читай, воровали клиентов), и у директора была задача доказать всем, включая себя, что успех здесь и сейчас не слишком возможен - этакий психологический выверт. Когда мы устранили две этих проблемы, все чудесным образом изменилось. Планерки идут с воодушевлением, всем нравится разбирать клиентов, польза прям ощутимо сгущается в воздухе. Появились сделки по новому каналу продаж, начали свой рост конверсии.

И потому, негатив в работе мы встречаем как неприятную, но необходимую часть своей профессии. Кому-то же все-таки надо помогать определять ленивых и вороватых, отделять зерна от плевел, и встает классический вопрос "Кто, если не мы?".

Почитав пост, можно подумать, что работа у нас - сплошной детектив. Это, конечно, не так. Но с элементами!
Всем добра!


Если мы можем быть полезны, напишите нам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению