Евгений Храновский

Генеральный директор группы компаний "Альво"

С Ильей Ребровым работаем почти год. Сочные идеи и грамотное сопровождение их позволило нам по-другому сформулировать преимущества продукта, выйти на новые рынки сбыта, а также на новый уровень развития компании.

Вокруг кризис, все закрывается, а у нас рост, мы нанимаем сотрудников. Во многом благодаря нашему взаимодействию произошли серьезные изменения. Мы по-другому сформулировали предложение для рынка, перестали продавать телефонные станции, нашли свой продукт: технико-экономическое обоснование и внедрение систем связи. Мы сейчас понимаем свой продукт как часть бизнеса клиента, разбираемся, предоставляем выбор.

Изменили многое в системе управления продажами. Внедрили у себя СРМ систему, — методично, от листочков на стене – к таблице в Excel и дальше современной СРМ. Мы создали партнерскую программу продаж и увидели новые возможности и новые рынки. Научились эффективно проводить совещания. Изменили сайт. Много всего было за год.

Мы вышли из состояния, когда бизнес мог погибнуть в состоянии роста. Число сотрудников отдела продаж увеличили вдвое – и это в кризис, — и они не успевают сделать все. Главное – выкристаллизовалось то, как работаем с клиентами.