Олег Бондалетов

Исполнительный директор “МФЦ Недвижимость”

Компания “МФЦ Недвижимость” выражает благодарность компании SUN и лично руководителю проектов Сергею Малкову за профессиональную помощь в создании и внедрении рабочей бизнес-модели и систематизации бизнес-процессов в объединенной группе агентств недвижимости, входящих сегодня в холдинг компаний. Основой для изменений стала успешно работающая модель специализации процессов в одной из компаний, а именно - разделения универсальной риэлторской услуги на продажи услуг, связанных с частной недвижимостью (отдел Привлечения клиентов) и продажи/покупки конкретных объектов недвижимости разными отделами продаж. 

С чем мы столкнулись?

Семь агентств недвижимости, семь директоров, каждый со своей точкой зрения на процесс ведения бизнеса, со своей работающей более 15 лет моделью, каждый - эксперт во всех операциях с недвижимостью. Но у всех одна общая проблема - осознание своих возможностей. 

После безрезультатных попыток по выстраиванию системы работы нового холдинга, советом директоров было принято решение - привлечь к работе профессионалов, которые бы помогли определить порядок действий и настроить систему, которая бы работала как единый цельный механизм.  В результате поиска определились  более десятка компаний, которые занимаются стратегическим планированием, анализом перспектив бизнеса и модерации бизнес-процессов. После встречи с экспертом SUN Сергеем Малковым и обсуждения сделанного им коммерческого предложения, выбор был сделан. 

Чем нам помог SalesUpNow:

  1. Провели анализ технологий работы компаний холдинга и конкурентов на рынке недвижимости России. На основании этих выводов были отобраны лучшие приемы и сформирована технология продаж для нашей компании.

  2. Рассчитали финансовую модель работы отдела Привлечения новых клиентов на ближайшие 2 года. Это позволило нам оценить перспективы на разных этапах развития компании. 

  3. Сделали описание эффективной структуры продаж компании, портретов ключевых сотрудников и их системы мотивации.

  4. Подобрали руководителя отдела продаж и адаптировали его под бизнес-задачи нашей компании.

  5. Оказали помощь советами и рекомендациями в построении эффективной системы управления компанией, в создании  рабочих групп с проектным подходом к изменениям, в оперативном управлении приоритетами и новыми предложениями на рынке недвижимости. 


Сегодня “МФЦ Недвижимость” набирает обороты, опираясь на  сформированную структуру и ориентируясь на финансовые показателе на разных временных этапах развития бизнеса, которые бизнеса просчитанный бизнес-модели. Работу отдела Привлечения новых клиентов успешно регулирует разработанное положение. 

Большое спасибо компании SUN и лично Сергею Малкову за настроенную систему работы в компании, положенную на знания, умения и опыт ее учредителей.