Людмила Иванчина

Собственник Студии Карьеры Людмилы Иванчиной

«Лечу на Луну в 15.00», - так было написано в календаре про прошедшую пятницу. Признаться, я пару раз зависала, когда читала свое расписание. Потом вспоминала, что это деловая игра «Лунная База» от SalesUpNow.
Честно признаюсь, я не люблю участвовать в подобных мероприятиях, так как притормаживаю, когда вокруг много шума, а время вникнуть в цифры и подумать ровно 2 минуты. В этот раз было так же. Зато открыла в себе неожиданный навык, пришел, видимо, с возрастом. Я перестала «продавать» себя окружению. И освободилось время на то, чтобы слушать, наблюдать, делать выводы и в итоге… управлять происходящим. В этом и есть ценность игры для отдельного человека: рефлексия относительно самого себя.
Однако «Лунная база» создавалась как инструмент диагностики деловых компетенций персонала, и она отлично встраивается в текущую бизнес-повестку. В ней много неопределенности, что, согласитесь, очень актуально. И тем прекраснее наблюдать за игроками и их поведением. Народ штырит так, что некоторым и дышать трудно становится.
Я сидела и кайфовала. Представляла, как если бы это были кандидаты на кадровый резерв или я бы принимала HR решение в период трансформации бизнеса. Для собственников, я считаю, такие игры особенно ценны. Ведь они не могут прийти в отдел и посмотреть, как обстоят дела на месте. Им покажут иную реальность: свежее асфальтовое полотно, крашенные заборы и стройные кипарисы в кадках по маршруту следования.
А тут - картина маслом. В оторванной от бизнеса реальности, как это кажется игрокам, они увлекаются, перестают себя контролировать и эх…понеслась, родимая. Успевай только фиксировать)
В общем, всячески рекомендую и саму деловую игру и команду для диагностики и ассейсмента. Ну, и если я вам там нужна лично – сообщайте) буду рада помочь. Оценка персонала и формирование эффективных команд – моя Сила.